EXTRAVAGANTE ACCIONAR

Video | Los goles del Club América en el Clásico Joven contra Cruz Azul a nivel de cancha

Siete jugadores del Club América lograron marcar en el Clásico Joven para una goleada histórica contra Cruz Azul

Escrito en VIDEOS el

Las Águilas del América se llevaron los tres puntos en la Jornada 10 del Apertura 2022 de la Liga MX tras propinar una tremenda goleada a La Máquina de Cruz Azul para calificar como un resultado atroz para los celestes en un Clásico Joven que los llevó a despedir a su técnico Diego Aguirre. Además este partido permitió colocar a Henry Martín como líder en la Tabla de goleo

Goles de América en el Clásico Joven

El Club América comenzó dominando el juego, pero la lluvia de goles se desató al minuto 13’ cuando Richard Sánchez dio un potente disparo desde fuera del área para colocar el balón al fondo de las redes dejando parado a Sebastián Jurado. La segunda acción azulcrema fue de Jonathan “Cabecita” Rodríguez, quien remató dentro del área para aplicar la “Ley del ex”.

Tan solo unos minutos después de la expulsión de Rafael Baca,  Diego Valdés anotó el 3-0 al realizar un perfecto tiro libre. Para la segunda parte, a los 52' corridos apareció Henry Martín para rematar dentro del área. Fernando Ortiz comenzó con los cambios, y al 72' apareció la clase de Álvaro Fidalgo desde fuera del área.

El dominio azulcrema permitió que Federico Viñas concluyera con su sequía goleadora y marcó su primera diana del Apertura 2022 a los 84', ya cerca del final al 89', Salvador Reyes colocaría el séptimo. América optó por celebrar la goleada utilizando la singular palabra de “His7orico” en alusión al marcador.

A continuación te dejamos la recopilación de anotaciones del Club América en el Clásico Joven