APROVECHAR LOS ERRORES

Resumen | El Club América gana, gusta y recupera la confianza ante Xolos

El América demostró que tiene lo necesario para subir posiciones y llegar a Liguilla

Escrito en VIDEOS el

El América poco a poco va recuperando el nivel que su historia le exige bajo el mando de Fernando Ortiz, y la noche de este viernes ha sumado una nueva victoria frente a Xolos de Tijuana, en un partido muy importante por tratarse de uno de los rivales directos por la entrada al repechaje.

El encuentro empezó de forma muy favorable para el cuadro azulcrema, pues apenas al minuto 7 cayó un autogol de Facundo Ferreyra, poniendo en ventaja a las Águilas. Apenas tres minutos después, Alejandro Zendejas aprovechó un error entre la defensa y el portero de Xolos y ponía el 0 - 2 a favor de los pupilos del Tano Ortiz, augurando un resultado que podía terminar en goleada a favor del Más Grande. No obstante, los Rojinegros despertaron y al minuto 31 rompieron el cero en su arco poniéndole emoción al encuentro con un 1 - 2 que no reflejaba el dominio de las Águilas, que bien pudieron irse al descanso con un marcador 1 - 5 con tres oportunidades claras de Federico Viñas, Álvaro Fidalgo y Roger Martínez.

En el segundo tiempo el cuadro americanista fue más cauteloso, dejando menos espacios en la defensa pero buscando un tercer gol que cerrara el partido, el cual llegó hasta el minuto 84, pues una mano en el área fronteriza terminó en un penal que cobraría de forma efectiva ÁlvaroFidalgo, terminando el encuentro con muy buenas sensaciones para el Club América.

Cerca incluso de Liguilla

Si bien el cuadro azulcrema busca asegurar su lugar en el repechaje para luego acceder a Liguilla, de momento el triunfo pone al América en séptimo lugar, a tres puntos del Monterrey, equipo que está en cuarto lugar de la Tabla pero que aún no juega esta Jornada. Por lo tanto, habrá que ver si el cierre de torneo le beneficia al América y se logran los resultados suficientes como para acceder de forma directa a la Fiesta Grande del Futbol Mexicano.