CUARTA VICTORIA DEL CERTAMEN

Video | ¡Huracán azulcrema! El Club América goleó a Pachuca

El Club América consiguió una importante victoria contra los Tuzos  de Pachuca en esta fecha doble

Escrito en VIDEOS el

El Club América se presentó en el Estadio Hidalgo para enfrentar a los Tuzos de Pachuca y disputar la Jornada 9 del Apertura 2022 de la Liga MX, los azulcremas no escatimaron en esfuerzos desde primeros minutos al tomar la iniciativa, aunque los locales cometieron faltas en mediocampo siendo una de ellas sobre Álvaro Fidalgo de parte de Nico Ibáñez, quien fue el primer amonestado.

Guillermo Ochoa tuvo su primera aparición al desviar oportunamente un tiro que realizó Pachuca, sin embargo, el Club América era más insistente por obtener el gol con un remate de zurda de Jonathan Rodríguez, pero no entró,  “Cabecita” tuvo una segunda oportunidad pero en esta ocasión Álvarez se cruzó para evitar la acción azulcrema.

Gol del Club América

Pasada la media hora del juego Romario Ibarra se animó a mandar un centro, pero el balón no entró. Justo al minuto 34’ llegó la respuesta efectiva de los azulcremas al aprovechar un contragolpe, donde Henry Martin habilitó a su compañero Alejandro Zendejas para que mandara un tiro desde fuera del área y dar la ventaja a las Águilas 1-0. Antes de finalizar la primera parte Pachuca se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Romario Ibarra por una entrada sobre Bruno Valdéz.

Segundo tiempo del partido Pachuca vs Club América

Para la parte complementaria, las Águilas incrementaron la ventaja tan solo en los 48' corridos cuando Diego Valdés puso un pase filtrado para Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, quien realizó un remate de derecha dentro del área para colocar el 0-2. El juego bajó de intensidad y los cambios de los locales iniciaron.

Los de Coapa comenzaron con modificaciones al 68’ cuando abandonaron la cancha Cabecita Rodríguez y Diego Valdés para dar entrada a sus compañeros Pedro Aquino y Miguel Layún. Justo a los 74’, el delantero del Club América, Henry Martín, dio un cabezazo para mandar al fondo de las redes y colocar el 0-3 definitivo.