¡GRAN VUELO DEL ÁGUILA!

Club América logra histórico pase a Semifinales tras golear al Puebla

El Club América no desistió del marcador que había hecho como visitante en los Cuartos de Final de Ida y peleó en el Estadio Azteca para sellar su pase a Semifinales

Escrito en VIDEOS el

Este sábado el Club América ya llegaba con una ventaja que parecía imposible de superar el 1-6 aunque Fernando Ortiz había mencionado que no quería que el conjunto bajara los brazos. Y así fue apenas iban en el minuto 21 cuando apareció Brian Rodríguez para coronar una gran jugada en conjunto y rematar con un izquierdazo para sumar el primer tanto de los Cuartos de Final de Vuelta.

Apenas habían pasado pocos minutos y al 27' el goleador, Henry Martín, quien logra robar el balón a la defensa, lo cede y posteriormente lo recupera más adelante para sólo hacer un pequeño disparo que le suma un tanto más. De esta manera ya con un global de 8-1 la escuadra se fue a los vestidores para poder mantener el duelo.

Para la segunda mitad apenas se llevaban 5 minutos cuando al 50' apareció Roger Martínez con un potente disparo desde fuera del área que incluso impresionó a los rivales y es que Rodríguez corrió por toda la banda izquierda y vio al colombiano sin ninguna marca, le cedió el balón y así es como marcó el tercero de la noche.

La noche continuó con magia y es que apareció Álvaro Fidalgo quien se acercó al área y tras quitarse a la marca logró recortar el balón y disparar hacia el palo izquierdo sin la oportunidad de que Antony Silva pudiera acercarse a la pelota, ya que se tiró antes y los brazos no le alcanzaron dejando así el cuarto gol del partido.

Al 66' Puebla trató de salir del mal momento, pero Federico Mancuello intentó conseguir el segundo tanto de la noche y se encontró con Guillermo Ochoa que voló para atajar el balón. Al 79' cayó el que parecía el quinto para los azulcremas por parte de Jürgen Damm, pero fue anulado por fuera de lugar aún cuando había hecho un gran festejo.

Águilas históricas

Todavía al 84' se marcó la pena máxima para las Águilas y desde los once pasos se preparó Miguel Layún cobró de manera excelsa para cerrar el marcado. Al final en enfrentamiento culminó con un 5-1 a favor del local y un global de 11-2 dejando ya el máximo número de goles en Liguilla, superando al Toluca como máximo anotador con 9-0 en un duelo y ahora los del Tano se preparan para ver a su rival en las Semifinales.