TRAS LA URGENCIA DE SUMAR PUNTOS

América gana ante Necaxa, pero se queda sin importante hombre

En los últimos minutos el Club América consiguió el triunfo frente a Necaxa

Escrito en VIDEOS el

Las Águilas del América se presentaron en el Estadio Victoria  para cumplir con su compromiso de la jornada 12 del Clausura 2022 de la Liga MX ante los dirigidos por Jaime Lozano, los azulcremas comenzaron con mayor intenciones de hacer daño al rival, aunque los locales no sé dejaban, el primer tiro claro fue para los capitalinos, pero logró ser detenida por Luis Malagón.

Cuando corrían los 20 minutos, Necaxa tuvo una acción peligrosa, aunque no logró hacer ningún daño a Guillermo Ochoa, pero con una pelota filtrada para el delantero colombiano, Roger Martínez, los dirigidos por Jaime Lozano no bajaron en el ataque y fue cuando Dieter Villalpando realizó un tiro, pero se fue desviado.

Las Águilas del América no desistieron en buscar el gol y llegaban hasta el área rival, pero la defensa de los Hidrocálidos hicieron una eficiente labor en el tiro de esquina en favor de los azulcremas. No obstante, justo antes de concluir la primera parte el defensa paraguayo, Bruno Valdez resultó lesionado, por lo que Ortiz realizó el cambio por Jorge Meré, finalizando la primera parte con 0-0.

Segundo tiempo

Para la parte complementaria, no hubieron cambios para ambas escuadras, aunque los Rayos intentaron hacer daño, los americanistas recuperaban el balón rápidamente, pero a los 65’ corridos el delantero de Coapa, Henry Martín quedó frente a la portería, pero no logró hacer un buen contacto por la presencia del defensa, y el guardameta Malagón reaccionó al quedarse con la pelota, ¡era el 0-1! que dejaba pasar, lo que provocó su cambio por Federico Viñas.

La respuesta se daba para los locales, pero Memo Ochoa aparecía para mostrar su liderazgo al salvar su arco, los cambios comenzaron para los dos equipos aunque seguía sin refrendar algún movimiento claro en el marcador, el silbante optó por agregar cuatro minutos, sería ahí que se daría ¡el triunfo de los cremas! luego de un tiro libre, al aprovechar un rebote en el área Diego Valdés se encargó de mandar al fondo.