PASE A LA FINAL

América Femenil Sub18 protagoniza épica remontada en la semifinal contra Tigres

La grandeza se deja ver hasta en la Femenil Sub18, que protagonizó una remontada épica para conseguir su pase a la final

Escrito en VIDEOS el

El América es un equipo al cual nunca se le puede dar por derrotado, y ejemplos hay muchos, por lo cual se le ha llamado El Rey de las Remontadas. Ahora, bien podríamos también decir que es La Reina, pues el cuadro Femenil Sub18 protagonizó una épica voltereta a unas Tigres que ya se veían en la Final del Apertura 2022, pero que vieron cómo su esfuerzo fue en vano en 45 minutos.

Antes que nada, es importante señalar que la Liguilla en este torneo se juega a un partido, siendo la final la única instancia que tendrá ida y vuelta. En los cuartos de final las Azulcremas demostraron su contundencia venciendo 5-0 al León. En la semifinal se encontraron a Tigres, que venció a Pachuca 3-0 para clasificarse. Sin embargo, en Coapa las Águilas demostraron quién manda.

Las regiomontanas se pusieron en ventaja al minuto 24 y pusieron el 0-2 al 40'. Sin embargo, un dicho muy conocido en el futbol es que el marcador más engañoso es el 2 a 0, y en el segundo tiempo la DT Lorena Galindo ajustó sus piezas para terminar 3-2 gracias a un gol de Mia Nicole Alday, uno de Mia Flores con festejo a lo Cuauhtémoc Blanco incluido y uno de Montserrat Saldívar, que le dio a las Águilas el pase a la final.

Ahora, la final se jugará en el Estadio Azteca contra Pumas, en un encuentro que estará lleno de emociones debido a la rivalidad entre ambas instituciones.