DIVISIÓN DE PUNTOS

América Femenil con grave falla deja escapar el triunfo ante La Franja de Puebla

Las Águilas del América no ganaron en esta Jornada 13 del Clausura 2022 contra La Franja de Puebla

Escrito en VIDEOS el

Las Águilas del América se presentaron en el Estadio Cuauhtémoc para cumplir con su compromiso de la Jornada 13 de la Liga MX Femenil frente a la Franja de Puebla, luego de la rotunda victoria sobre las Diablas Rojas del Toluca de 0-4. Para este duelo el entrenador azulcrema definió su alineación estelar con el tridente azulcrema: Scarlett Camberos, Sarah Luebbert y Katty Martínez.

Primer tiempo

Desde el primer minuto América Femenil presionó en el área rival para buscar cruzar la línea de la portería, lo que a su vez le generó cometer dos faltas seguidas, aunque cerca de los 10 corridos el Puebla intentó sorprender a las azulcremas, el duelo comenzó de ida y vuelta por lo que las americanistas intentaron abrir el marcador, pero estaban fuera de lugar.

La primera amonestación fue para la jugadora local, María José López, Puebla buscaba hacer daño y consiguió un tiro de esquina, pero las de Coapa tuvieron una jugada peligrosa, aunque no entró la pelota, solo un minuto después llegaría Jessica Liliana Tenorio para rematar con un cabezazo para adelantar a su cuadro 1-0.

Sin embargo, el ímpetu americanista persistía, lo que significó una falta sobre las visitantes, el silbante optó por marcar la pena máxima en benefició de América, llegaría Katty Martínez para ejecutar el penal, no obstante, fue fallado de nueva cuenta (siendo este el segundo de la delantera), pero los ánimos no desistieron en busca de igualar el resultado, aunque no se movió ni en el tiempo extra.

Segundo tiempo

Para la parte complementaria, recién comenzaban a acomodarse los conjuntos cuando apareció la magia de la mejor futbolista extranjera de la Liga MX,  Sarah Luebbert, quien remató dentro del área para definir por quinta ocasión durante este certamen, ¡América no la dejes ir, debes comprarla definitivamente!

Los cambios comenzaron a realizarse en Puebla y América, con el objetivo de sumar otro gol, pero las llegadas siguieron para parte de los dos conjuntos, aunque el marcador ya no se movió y finalizó con el 1-1, para que la escuadra de Coapa se mantuviera en el cuarto puesto con 25 puntos en este Clausura 2022.