REFUERZO FALLIDO

El polémico fichaje del América, Alan Medina falla penal en el América Sub-20

El canterano del Toluca fue convocado para reforzar a la categoría menor y no logró contribuir al marcador

Por
Escrito en VIDEOS el

El Club América Sub 20 recibió a los Gallos Blancos del Querétaro en el marco de la Jornada 6 del Guard1anes 2021 de la categoría, el resultado favoreció a las Águilas por un marcador de 4-0 en el que destacado el doblete de Paolo Ríos y la pena máxima que falló el canterano del Toluca.

Alan Medina fue convocado para reforzar a las Sub 20 en su duelo contra los Albiazules, y luego de una falta dentro del área sobre uno de sus compañeros a minuto 25, el llegado a Coapa apenas en enero, tomó el balón para cobrar desde los 11 pasos, pero el guardameta queretano, Carlos Villegas, atajó su disparo y evitó lo que se pensaba sería el 2-0 parcial.

Alan Medina llegó a las Águilas del América luego de una 'novela' en la que el Toluca no cedía en la mesa de negociaciones, en un principio el equipo Azulcrema solicitó al futbolista como préstamo de cara al Guard1anes 2021 y la directiva 'roja' accedió, pero poco tiempo pasó para que se detuviera el traspaso y los Diablos determinaran que el canterano no saldría del equipo si no era a través de la compra.

Con el Club América el procedente del Toluca no ha logrado afianzar un lugar en el cuadro titular de Santiago Solari y hasta ha quedado fuera de la convocatoria en un par de ocasiones, en total ha jugado con el primer equipo 72 de 450 minutos posibles, en contraste, en el Guard1anes 2020 el delantero logró periodos de regularidad en el equipo de Hernán Cristante, pese a registra un solo gol contribuía a generar opciones de peligro.